高岡支援学校のHPへようこそ

本校は、二上山のふもとにある、知的障害のある児童生徒の自立と社会参加をめざし、一人一人の教育的ニーズに応じた指導・支援を行う学校です。
 学校の教育目標、「あかるく元気な子」、「なかよく助け合う子」、「力いっぱいがんばる子」を実現します。
 新任校長として、未熟ですが、教育ビジョンとして、「わたしのこ」を掲げています。
  わ:どの子供にも分かる授業づくりをします
  た:みんなが笑顔で登校できる楽しい学校にします
  し:安心して失敗をし、先生や友達と作戦を立て、次には成功できるようにします
  の:一人一人の子供が、将来の生活に向けた望みをもって学校生活を送ります
  こ:先生に「困った」を言える安心・安全な学校にします
 教職員一同が、子供や保護者の方々を大切にし、一丸となって指導・支援を行って参ります。地域の皆様方におかれましては、温かく見守り、ご支援賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
                                     学校長 二上 和代