中学部2学年 共同宿泊学習
 7月10日(火)〜11日(水)の2日間、富山県呉羽青少年自然の家で、中学部2学年の共同宿泊学習を実施しました。
 当日に梅雨が明け、気温の上昇が心配されましたが、生徒たちは暑さに負けず自然の中で友達同士声を掛け合いながら、生き生きとした表情で呉羽青少年自然の家での活動に参加することができました。
  1日目はファミリーパークでのオリエンテーリングを行いました。動物を探しながらみんなで園内を歩き、普段できない体験がたくさんできました。夜には、集会でビーンズバッグ大会を行いました。生徒がそれぞれに役割をもち、ゲームを進行しました。その後は自然の家の「なし」バンドさんの演奏を聴き、とても盛り上がった時間を過ごすことができました。2日目の野外炊飯では、みんなで野菜を洗ったり切ったりして豚汁とおにぎりを作り、おいしくいただきました。
  充実した時間を過ごすことができた2日間でした。

オリエンテーリング 集会「ビーンズバッグ大会」 野外炊飯