小学部・交流及び共同学習

3・4年生は6月5日(火)に古府小学校の4年生と、5・6年生は7月5日(木)に万葉小学校の6年生と、本校で交流及び共同学習を行いました。

………………………………………………………………………………………………………………………

<3・4年>
 グループに分かれて自己紹介をした後、学校探検をしたり、「ドラえもんどらやきいただきます」のゲームをしたりしました。最後に、全員で「もうじゅうがりにいこうよ」のゲームをして楽しみました。

古府小の友達と一緒に、シールを貼りながら
学校探検をしました。

古府小の友達とフープに入って、ドラえもんどらやき
いただきますのゲームを一緒に楽しみました。

<5・6年>
 グループに分かれて自己紹介をした後、グループの友達と一緒にゲームをしたり、学校探検をしたりしました。最後に、全員で手話を交えて歌を歌いました。

万葉小の友達とペアになって、風呂敷でどら焼きを運ぶ
ゲームをして楽しみました。

グループごとに、クイズやミッションをしながら、
学校探検をしました。

交流及び共同学習では、たくさんの笑顔が見られ、楽しいひとときとなりました。
 古府小学校の皆さん、万葉小学校の皆さん、本当にありがとうございました。
 2学期に皆さんと再会できるのを楽しみにしています。